学术交流

                        

●2010年8月12日,美国加州戴维斯大学赵永好助教授来我室作了题为“Ductility and strategies for improving ductility of bulk nanostructured materials”的报告。

 

●2010年7月23日,德国马普学会客座科学家张伟博士来我室作了题为“先进材料的电子显微研究”的报告。

●2010年7月20日,韩国科学技术院化工与生物分子工程系助教授耿建新博士来我室作了题为“碳纳米材料功能化和在聚合物太阳能电池上的应用”的报告。

●2010年4月16日,日本东北大学助理研究员李永峰博士来我室作了题为“Synthesis, Functionalization, and Electronic Properties of Various Carbon Nanomaterials”的报告。

●2010年4月1日,新加坡南洋理工大学物理与数学学院Xiaofeng Fan博士来我室作了题为“Theoretical Study on Semiconductor Alloys and Carbon-based Materials”的报告。

2002-006年参加国际会议16人次。发表国际会议论文18篇。

2010、2009、2008、2006年延边大学科学技术学院的Martin Gross教授带领部分国际交换的学生来实验室进行为期两天的学习培训及实验。

与白俄罗斯国家科学院分子和原子物理研究所等建立科研交流与协作关系。

  与一汽集团及国内高校、研究所建立密切合作关系。

2006年1月10—13日,实验室主任蒋青教授做为特邀嘉宾一行七人参加了“NanoSingapore  2006  IEEE Conference  on  Emerging  Technologies—Nanoelectronics”国际会议,蒋青教授、郑伟涛教授、陆海鸣博士生分别在会上做了学术报告。

 

 

 

实验室首页

实验室简介

学术委员会

研究方向

人员组成

科研成果

人才培养

仪器设备

学术交流

开放基金

联系我们

管理制度

信息管理与技术维护:吉林大学汽车材料教育部重点实验室

地址:长春市人民大街5988 Emailaml@jlu.edu.cn

电话:0431-85095878