管理制度

 

1)汽车材料实验室微机室目前只对本实验室师生开放,其他人员未经工作人员允许不准进入本微机室。

2)为便于微机的管理和维护,在本室上机的研究生应在规定的微机范围内上机,严禁占用他人微机。

3)严禁用本室设备玩电子游戏,未经本室工作人员允许,不准擅自安装自带软件。

4)使用机器应严格遵守计算机操作规程,用完机器后要随手关机。

5)上机所用器材用毕须物归原处,各种物品应摆放整齐,工作台上不得堆积无关用品。

6)严禁在本室收听、收看有关淫秽、迷信、反动等不健康内容的音像制品。

7)严禁吸烟、吐痰、吃零食、喝饮料、乱扔废纸、杂物,保持微机室清洁。

8)严禁在本室使用电炉、电暖气等设备,不允许做饭。

9)严禁大声喧哗,玩麻将、打扑克等,影响他人工作。

10)爱护室内一切设施,自觉维护设备安全,因人为原因造成设备损坏,按损坏程度赔偿损失。

违反以上规定者,本室管理人员有权取消其上机资格,严重者处以罚款并交学校有关部门处理。

 

信息管理与技术维护:吉林大学汽车材料教育部重点实验室

地址:长春市人民大街142号 EMail:aml@jlu.edu.cn

实验室微机室管理办法
返回首页