管理制度

 

 

1)申请与审批程序

1)凡科研机构,大专院校,产业部门中具有高、中级技术职称并从事汽车材料及相关领域的研究人均可申请实验室研究课题基金。

2)申请者的研究课题应符合本实验室项目指南,有明确的前沿性和开拓性,有切实可行的技术路线和确定的研究时间。填写                                            ,一式三份,经所在单位同意并签署意见后,于每年年底以前向吉林大学汽车材料教育部重点实验室申报下一年度课题。

3)申请课题经实验室学术委员会评审,由实验室主任办公会议批准方可纳入资助计划。研究基金的评议每年进行一次,一般安排在每年的第一季度,对批准资助课题,一般不超过两年,实行课题单独核算。

2)管理办法

1)批准的研究基金经费,按国家教育部规定在一般情况下仅提供在本实验室进行的研究课题使用,其中包括:

   a)课题研究费用,如大型仪器机时费,小型仪器的租用费,试剂、材料加工费等。

   b)客座人员往来的旅差费、住宿费及科研津贴。

2)该经费仅限于吉林大学校内进行财务结算,课题负责人掌握经费的使用权,为了便于管理,应委托本实验室办公室进行管理使用。

3)批准的研究课题基金仅支付使用本实验室内部开放的仪器设备的费用,对于使用本实验室以外的仪器费用,开放课题基金一般不予支付。

4)鼓励国内外自带课题及经费来实验室合作研究,实验室将提供各种必要的优惠条件和补贴。

5)每项研究课题每年12月底向实验室提供年度研究报告,填写实验室开放课题年度报告。课题结束后提供课题结题报告。

6)研究成果为本实验室及研究者所在单位所共有,发表论文或鉴定成果应标明汽车材料教育部重点实验室资助。 

信息管理与技术维护:吉林大学汽车材料教育部重点实验室

地址:长春市人民大街142号 EMail:aml@jlu.edu.cn

实验室开放基金申请、审批及管理办法
《汽车材料教育部重点实验室研究基金申请书》
返回首页