当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 研究方向
研究方向

实验室的三个研究方向:

功能材料及新材料开发基础研究 (方向带头人: 蒋青 郑伟涛)

金属材料及成型工艺研究 (方向带头人: 李元元 姜启川 李明哲)

非金属材料及应用开发 (方向带头人: 连建设 张万喜)

 

实验室开展了以下的研究工作:

在汽车新能源和汽车自动驾驶等汽车前沿领域,开展了储氢材料、储能材料放氢、锂电池、超级电容器、燃料电池和传感器电极的研究,取得了国际先进水平的成果。

汽车材料轻量化,开展了镁合金、铝合金、塑料和高强度钢在汽车零部件上的应用研究,大量在汽车行业试用和应用。

提高传统材料性能和改进及先进加工制造技术,取得和正在取得重大成果和效益。

 

 



信息管理与技术维护:吉林大学汽车材料教育部重点实验室 地址:长春市人民大街5988号
Email:aml@jlu.edu.cn 电话:0431-85095878